“党建联建聚合力,校企共推新发展”

更新时间:2024-05-11 14:38:06 点击量: 来源/编辑:

——山区河流保护与治理全国重点实验室党支部开展联合党建活动

2024年5月10日-11日,山区河流保护与治理全国重点实验室党支部赴南充市仪陇县亭子口灌区一期工程总承包(EPC)第Ⅱ标项目部,与四川水发勘测设计研究有限公司工程建设管理分公司党支部、亭子口灌区一期工程临时党支部共同开展了“党建联建聚合力,校企共推新发展”联合主题党日活动,先后调研参观了亭子口灌区一期工程Ⅱ标老吴坝工地现场,参访了朱德同志故居纪念馆,并在亭子口灌区一期工程总承包(EPC)第Ⅱ标项目部会议室开展政治理论学习与事业发展座谈交流。

5月10日下午,三个支部来到亭子口灌区一期工程Ⅱ标老吴坝超大型渡槽施工现场,重点了解到工程建设单位创新发明的造槽机智能化安全监测系统,同时还讨论了大型灌区渠道、渡槽和隧洞的设计与运行中涉及的水力学及工程造价问题,并就服务国家重大水网工程进行了充分的技术交流。

5月11日上午,三个支部赴仪陇县朱德同志故居纪念馆参观,学习伟大无产阶级革命家朱德同志“度量大如海、意志坚如钢”的光辉一生,深刻感悟朱德同志在中国革命、国家发展中的伟大功勋与艰苦朴素、廉洁自律的党性修养,党员同志们深受启发。

5月11日下午,四川水发勘测设计研究有限公司工程建设管理分公司党支部书记陈正勋同志领学了《习近平著作选读》第一卷的积极培育和践行社会主义核心价值观,山区河流保护与治理全国重点实验室党支部书记杨庆同志领学了《中国共产党纪律处分条例》第三章的纪律处分运用规则。随后,党员同志们围绕亭子口灌区数字信息化管理系统、新质生产力、EPC项目管理、校企支撑融合、从严落实党风廉政自律等主题展开了讨论交流。最后,四川水发勘测设计研究有限公司副总经理罗涛同志在总结发言中,充分肯定了本次支部联建主题党日活动,希望此类活动常态化、系列化,并充分发挥各支部单位优势共同为四川水网建设做贡献。

通过开展本次联合主题党日活动,在对相关党建理论进行深入学习的同时,也让校企之间联系更加紧密,更深刻地了解水利工程的迫切需要,使今后的工作更加聚焦重大工程和国家战略需求,为我国的水网建设贡献力量。