水利水电学院、水力学与山区河流开发保护国家重点实验室召开党的群众路线教育实践活动动员大会

更新时间:2013-07-18 19:55:00 点击量: 来源/编辑:

2013年7月16日下午15时,水利水电学院在水电楼A327召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,学习贯彻中央和学校精神,对学院深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员和全面部署。

校党委常务副书记罗中枢教授、学校群众路线教育实践活动督导第三组成员出席了动员大会。水利水电学院和水力学国重室全体领导、各系室负责人、教职工党员、党代会代表、双代会代表、民主党派代表、离退休教职工代表、教职工代表和学生代表参加了动员大会。会议由水利水电学院院长李嘉教授主持。

学院党委书记陈建康同志作动员讲话,首先传达了中央、学校关于党的群众路线教育实践活动会议精神和杨泉明书记的讲话精神并结合学院的具体实际,部署了此次教育实践活动的具体工作内容。他强调,全院师生要充分认识教育实践活动的重要意义、总体要求和目标任务,以高度的政治责任感和使命感,积极参与到教育实践活动中,用作风建设凝心聚力,推动学院科学发展。

校党委常务副书记罗中枢教授作了讲话,他指出要把教育实践活动的主要任务聚焦到作风建设上,认真落实中央要求,以为民务实清廉为主要内容,以领导班子和领导干部为重点,把贯彻落实中央八项规定作为切入点,着力解决师生反映强烈的突出问题,进一步密切党同人民群众的联系。要采取务实管用措施。要按照中央明确的方法步骤,把规定动作抓到位,同时结合实际,加强分类指导,在解决突出问题上下功夫,把自选动作抓扎实,要对三个环节的工作一项一项认真研究,一件一件落到实处,以各种形式确保教育实践活动扎实推进、不走过场,着力形成实践成果、制度成果和理论成果。罗书记充分肯定了学院在群众路线教育实践活动方面的工作,认为学院实施方案详尽、可行,具有较高的可操作性,同时希望学院坚持两手抓两促进,基层支部也要把开展教育实践活动同做好当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,同完成本部门各项任务紧密结合起来,统筹兼顾、合理安排。要在推进中心工作中深化活动,借活动之力破解工作难题,把党员、干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力。

会上还进行了水利水电学院领导班子及成员的民主测评工作。学校督导组当场回收了《水利水电学院领导班子作风情况民主评议表》和《学院领导班子成员作风情况民主评议表》,广泛征求意见和建议。

本次动员大会的召开,标志着水利水电学院党的群众教育实践活动已经扎实启动。